Во время своего визита в Прикамье председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл выездной приём граждан. Встреча премьер-министра с пермяками состоялась после совещания о проблемах металлургической отрасли на территории «Мотовилихинских заводах».

Мастер предприятия Юрий Пестерев обратился с просьбой к премьеру о создании центра «Роботизированных и управляемых систем машиностроения» на базе «Мотоволихи» совместно с ПНИПУ. Дмитрий Медведе дал поручение федеральным министерствам промышленности и образования в поддержке такой инициативы.

Консультант по недвижимости Эдуард Галеев предложил разработать единую методику расчёта кадастровой стоимости земельных участков. Дмитрий Медведев назвал эту проблему общероссийской и согласился с необходимостью создания методологии по привязке кадастровой и рыночной стоимости земли.

Врач-рентгенолог Алексей Леонидов попросил приобрести передвижной маммограф в Пермский онкодиспансер для диагностирования женщин, проживающих в отдалённых территориях края. Поручение по удовлетворению этой просьбы Дмитрий Медведев адресовал министерству здравоохранения РФ.

Учитель физкультуры Александр Опарин указал на необходимость строительства спортивной площадки для детей в Крансовишерске. Соответствующее поручение председатель правительства направил губернатору Пермского края.

Татьяна Вараксина предложила отсрочить повышение тарифов на горячее и холодное водоснабжение для тех, кто не успел обзавестись счётчиками. Дмитрий Медведев отметил, что такое поручение уже подготовлено правительством и сроки повышения тарифов будут сдвинуты с 1 апреля, но на какой именно период вице-премьер не пояснил.

Ольга Малыгина сообщила о необходимости переезда из аварийного жилья в новое. Поручение о предоставление жилплощади многодетной матери Дмитрий Медведев дал губернатору региона Виктору Басаргину.