Продюсер фестиваля Rock-Line Елена Зорина-Новосёлова считает, что вещи — это хранители времени, воспоминаний. «Они определяют моё настроение, состояние и даже могут сочувствовать», — говорит она.

ЛЯГУШКА (КЕРАМИЧЕСКАЯ СТАТУЭТКА)

SAS_1794

Я коллекционирую лягушек уже более двадцати лет. Сейчас у меня около 400 предметов из дерева, камня, текстиля, керамики и других материалов. Почему именно лягушки? Мы все родом из детства, из сказок. Для меня это символ превращения в «прекрасную царевну», метаморфоз, исполнения желаний. Каждая лягушка из моей коллекции имеет свою историю. Эту статуэтку я привезла из Латрунского монастыря в Израиле. Она очень сочувствующая, сострадательная, как и я. Она создаёт настроение, и в то же время — это память о поездке в Израиль.

АНГЕЛ ВАСЯ (ЛАТУННАЯ СТАТУЭТКА)

SAS_1803

Вася такой же смешной, как и я. Он закрыл глаза, раскинул руки, у него сбились крылья. Такое ощущение, что он ушёл в себя и делится своим внутренним миром с окружающими. Он наивный и добрый. Это авторская работа пермского скульптора Юрия Шикина. Я назвала его Васей, потому что он появился у меня 28 апреля — это день ангела Василисы. Есть вещи очень «тёплые» и созвучные моей душе. Когда я разглядела её, то она становится моей, потому что больше никто, кроме меня, её не увидел. Своим друзьям я тоже подарила маленьких ангелов, очень напоминающих их самих.

ФОТОАЛЬБОМ «ROCK-LINE. ИСПОВЕДЬ ОДНА НА ВСЕХ»

SAS_1991

Эта вещь очень дорога мне, это воплощение идеи, которую я долго вынашивала. Вы видите самый первый экземпляр фотоальбома о фестивале Rock-Line. Он издан к 20-летию фестиваля, это целая история. Я хотела, чтобы, листая этот альбом, каждый находил в нём что-то своё и чтобы это вызывало гамму чувств и эмоций. Мы с дизайнером отсмотрели около 25 000 фотографий и выбрали именно те, которые могли полнее и эмоциональнее «рассказать» некую историю во времени, растянувшуюся на 20 лет.

Фотоальбом — это своего рода антология рок-культуры в Перми и Пермском крае. Думаю, поэтому он будет интересен многим.