Правила жизни главного  нейрохирурга Пермского края Виталия Кривощёкова

1.

Настоящий врач живёт работой. Он окунается в профессию весь, без остатка. Это образ жизни.

2.

Человеку необходимы прочные «тылы» — хорошая семья, любящая жена. Если ты «воюешь» на работе, да ещё и дома, то ничего хорошего из этого не получается. Когда врач позволяет себе повышать голос на коллег, больного, то скорее всего у него в «тылу» не всё в порядке.

3.

Быть врачом — это служить, служить всю жизнь. И если ты осознаёшь и готов к этому, то только тогда стоит выбирать такую профессию.

4.

В жизни всегда много соблазнов. Но главное — не переступать через себя. Однажды переступив, не сможешь смотреть на себя в зеркало.

5.

Хорошо выполненная операция — это только одна из составляющих выздоровления. Лечит себя сам организм человека, а врач — может только помочь этому процессу. Оптимистический настрой и жизнеутверждающее начало, вера в успех — это главная движущая сила на пути выздоровления.

6.

Я иногда задумываюсь: верно ли я прожил свою жизнь? Может, надо было «широко шагать»? Кто-то сделал мало, а сумел рассказать — много. Но если б было в моей жизни по-другому, то это был бы уже не я.

7.

Врач вне политики. Для настоящего профессионала все пациенты одинаковы независимо от социального статуса. В помощи врача нуждаются все.

8.

К врачу приходят за помощью. А раз просят — значит, это изначально ставит его в ситуацию персоны влиятельной. Настоящий врач никогда не злоупотребит этим своим положением.

9.

В жизни ничего не бывает случайным. Всё, что происходит с нами, даёт толчок для развития, для понимания себя. Если ты правильно оценил и осмыслил сложную ситуацию и делаешь правильный вывод, то победа тебе обеспечена.

10.

Каким бы ты ни был великим специалистом, когда ты один — ты один. Ты можешь достичь каких-то вершин только когда тебя окружают единомышленники. Истинный профессионал не замыкается в своей раковине. Ему необходимо развитие.