Центр современного искусства «Винзавод» и пермский музей современного искусства PERMM 4 августа представят выставку «Best of Russia-2015» – «Лучшие фотографии России» (6+).

Пермяки и гости города смогут увидеть триста лучших работ известных фотографов и фотолюбителей, победивших в известном проекте «Best of Russia».

«ПРИ ПАРАДЕ…». Автор Светлана Лиханова

На выставке, которая продлится до 4 сентября будут представлены фотографии из всех номинациях проекта: «Природа», «Архитектура», «Люди. События. Повседневная жизнь», «Стиль» и в специальной теме «Война и мир внутри нас».

ДЖОЙ ВОМАК, СОЛИСТКА КРЕМЛЕВСКОГО БАЛЕТА. Автор Сергей Гаврилов

ПРАЗДНИЧНОЕ «ДЕФИЛЕ». Автор Виктор Берёзкин

Лина Краснянская, руководитель проекта «Best of Russia»:

— Наш проект помогает осмыслить время, осознать, что происходит внутри каждого из нас и вокруг нас. Чаще всего работы, принимающие участие в нашем проекте, создаются непосредственными участниками событий. Поэтому они так правдивы. «Best of Russia» – это настоящее исследование, создание социологического и психологического портрета нашей страны в целом. Оно начинается в момент выбора фотографом снимка для участия, продолжается реакцией зрителей на выставке, а завершается выпуском ежегодного фотоальбома, серия которых уже описала почти целое десятилетие.

Наиля Аллахвердиева, арт-директор музея современного искусства PERMM:

— В нашем музее уже проходили выставки «Лучшие фотографии России» 2009 и 2012 годов. И оба раза они вызывали живой интерес пермяков. Каждый год проект развивается и становится всё интереснее, качество конкурсных работ растет. Мы надеемся, что и на этот раз «Best of  Russia» станет для Перми ярким культурным событием.