В Пермской художественной галерее не станут запрещать использовать мобильное приложение всемирно известной игры Pokemon Go. Об этом «Пермской трибуне» сообщила директор культурного учреждения. 

Ранее сотрудники музея рассказали через соцсети, что «покемоны-любители русского искусства XVIII-XIX века были пойманы в галерее». По словам Юлии Тавризян, сейчас нет острой необходимости в запрете на использование приложения игры Pokemon Go.

13690611_10154457164409040_5305357084408165381_n

Юлия Тавризян, директор Пермской художественной галереи:

— Мы написали о том, что в галерее живут покемоны пару дней назад, но при этом не то чтобы приветствуем эту игру в музее. Есть опасность, что люди, увлеченные смартфоном, могут повредить предмет искусства. Но, как и Михаил Борисович Пиотровский, пока нет острой опасности, запрещать не будем. Просто призываем «охотников» быть аккуратными и внимательными.

Напомним, на этой неделе директор Эрмитаж Михаил Пиотровский также заявил СМИ, что не будет запрещать пользоваться в стенах музея приложением Pokemon Go до тех пор, пока посетители в процессе игры не повредят витрину или экспонат.