Пермскую эспланаду превратят в сельхозугодье

Краевое министерство сельского хозяйства сообщает, что продолжается кампания по борьбе с дефицитом продуктовых товаров, в том числе растительного происхождения. Одной из мер в этой борьбе стала реорганизация пространства пермской эспланады и превращение её в садово-фермерский участок, на котором местные крестьяне-предприниматели будут выращивать некоторые из видов фруктов и овощей.

«Решение назревало давно, — говорят источники в местном минсельхозе, — раньше эта площадка использовалась для взращивания, так сказать, смыслов, здесь проходили фестивали, концерты и прочие увеселительные мероприятия. Однако, как уже все убедились, эти усилия не давали плодов. Поэтому было решено «переквалифицировать» участок. Пусть он выполняет ту роль, для которой предназначен, ведь это земля, она должна родить».

«Антидефицитная» кампания, разворачиваемая по инициативе минсельхоза, также включает в себя освоение некоторых других земельных участков на территории города, например, в парке имени Горького и на клумбах рядом с государственными учреждениями.

эспланада

 

Все материалы рубрики являются вымышленными

  • DFCZ

    кто есть будет? С ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ ОТ CO2