В Перми инициирован ряд проектов по внедрению в городское пространство интеллектуальных многофункциональных роботов. Пример робота-промоутера оказался заразительным, теперь мало-мальский обувной магазин или салон сотовой связи оборудованы роботом-консультантом, и даже в торговых рядах на Центральном колхозном рынке встречаются роботы с южным акцентом и набором матерных шуток в оперативной памяти.

Полностью упразднено Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Дело в том, что неторопливых, а подчас некомпетентных чиновников заменили роботами-снегоуборщиками и роботами-дворниками с чёткими отлаженными программами действий и износостойкими «внутренностями».

Роботы-регулировщики, роботы-кондукторы, роботы-охранники поставляются в город в промышленных масштабах. Планируется, что в ближайшем будущем такие аппараты придут на замену привычным для пермяков городским персонажам. К примеру, анонсировано появление в городе роботов-попрошаек и роботов-депутатов.

Ходят слухи, что в качестве эксперимента ряд высших чиновников региона уже заменены своими полномочными электронными представителями. Источник «Пермь. Утопии» в городской думе сообщает, что часть из них работают некорректно, с этим, в частности, связаны перегибы в области культурной политики и рост цен на гречку.

 

Все материалы рубрики являются вымышленными