Пермский стрит-арт художник Александр Жунёв выкладывает на стене деревянного дома изображение российского рок-музыканта, лидера группы ДДТ Юрия Шевчука.

Сегодня, 3 октября, художник Александр Жунёв начал монтировать огромное панно из листьев на стене дома по ул. Сибирская в сквере имени А.С Пушкина. Помогает ему в этом пермская общественница, руководитель проекта «Сад соловьёв у речки Уинки» Надежда Баглей.

img_0229

«В создании портрета мне помогают два человека. А листья помогала собирать одна девочка. Всего потратили на сбор материала полдня», — рассказал «В курсе.ру» Александр Жунёв.

img_0177

Место расположения граффити и портрет Юрия Шевчука выбраны художником не случайно. У группы ДДТ есть несколько песен, посвящённых осени, а в одной из них есть такие слова:  «Ах, Александр Сергеевич милый, Ну что же Вы нам ничего не сказали, О том, как держали, искали, любили. О том, что в последнюю осень вы знали…».

Отметим, что ранее на этом месте располагалось «деревянное граффити» — паблик-арт проект «Синтаксис» пермского художника Ильи Гришаева, которое демонтировали в ноябре 2013 года.

img_0183