Семён Рабаев является профессиональным композитором. Для него важно вызывать и видеть живую реакцию на своё творчество, ведь сам он определяет музыку как нектар чувств и эмоций.

 

Фортепьяно Yamaha Clavinova CLP

veshh____

Музыка жила во мне всегда, и я стремился иметь серьёзный инструмент, поэтому к его выбору я подошёл ответственно и провёл в музыкальном магазине около трёх часов. Благодаря консультации Алексея Мезенцева в итоге я остановился на цифровом фортепьяно Yamaha Clavinova CLP. Качество звука у него сопоставимо с аналоговыми инструментами, оно может воспроизводить множество тембров. При выборе инструмента для меня была важна и возможность его транспортировки. Ведь моё жизненное кредо — чтобы моя музыка звучала в каждом доме. Для этого я стал ездить с ней по разным городам, и география моей музыки расширилась до мирового уровня. А для путешествий с фортепьяно мне пришлось поставить его на колёса и отправиться в музыкальное путешествие.

 

Бабочки

veshh____3

Бабочка всегда ассоциировалась у меня с концертным выступлением. Для меня удобно сочетать их с одеждой в стиле сasual. Синюю бабочку я надеваю во время обычных выступлений, а белую с нотным станом — в случае премьер музыкальных альбомов (сейчас их у меня три). И я благодарен за пошив этих бабочек пермскому дизайнеру Евгении Пьянковой.

 

Очки Matsuda

veshh__1

Это японские очки ручной работы с позолотой не только оправы, но и линз. И когда ко мне подходят слушатели во время концертов, особенно это касается девушек, то зачастую первый вопрос, который мне задают: а сколько стоят ваши очки? Или ещё замечают, что такие же носит Григорий Лепс. Но я никого не повторяю, мне просто очень понравилась Matsuda. Для меня очки — это не только имидж. На концертах люди часто используют вспышку при фотографировании и от этого начинают болеть глаза. К тому же я часто играю под открытым небом, и они всегда выручают.

 

Отзывы слушателей

veshh__3

Отзывы — честно завоёванные трофеи. У меня есть идея: когда я начну проводить свои концерты в залах, то там будут деревья, листьями которых станут отзывы слушателей. У меня есть благодарности и на иностранных языках (английском, испанском и даже китайском). Самый дорогой отзыв появился у меня недавно. Я не был на своей малой родине — в Дербенте 22 года. Это город с кавказскими нравами, где люди ведут себя очень целомудренно. Во время моего концерта в одном из ресторанов, две девушки написали свой отзыв, но просили не читать его, пока они не уйдут. После выступления я увидел, что отзыв заверен отпечатком губной помады.