Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов открыл приемную в Орде. До конца 2016 года он планирует открыть на территории округа № 60 десять приемных.

Раньше приемных депутатов Госдумы РФ в Ординском районе не было. «На самом деле работа в приемной просто продолжается, — рассказал Дмитрий Скриванов. — Ординский район входит в мой родной округ, который я представлял в Законодательном собрании на протяжении 16 лет. Именно здесь я открывал свои первые приемные как депутат Законодательного собрания. Прием граждан, работа с наказами – все остается так же. Изменения состоят в том, что в качестве депутата Госдумы у меня есть еще больше возможностей в решении проблем. Так как теперь я представляю интересы жителей не на региональном уровне, а на федеральном».

zqzd3qux8ko

Местные власти возлагают большие надежды на эту приемную. «Мы сейчас выстраиваем отношения с региональными властями, с соседними муниципальными районами, а теперь – и с Государственной Думой, — сказал Александр Мелехин. — В муниципалитетах очень много проблем, которые остаются нерешенными, и мы здесь, на местах, видим все плюсы и минусы принимаемых законов. Эта обратная связь будет полезна и нам, и законотворцам».

После открытия приемной Дмитрий Скриванов провел личный прием граждан. Начальник районного управления образования Ольга Погорелова рассказала парламентарию о том, что школьным автобусам, купленным при поддержке краевого бюджета 10 лет назад, скоро потребуется замена. Она попросила о содействии в том, чтобы район вновь получил средства на автобусы. Директор Шляпниковской средней школы Виталий Осетров рассказал о проблеме недофинансирования малокомплектных школ.

Также местные жители жаловались на отсутствие прямого автобуса Орда – Пермь.

dudtbjfhmnm

Дмитрий Скриванов обсудил все эти вопросы с руководством района сразу же после приема. «Есть ряд системных проблем, и мы на встрече с главой Земского собрания и главой района некоторые вопросы обсудили, в том числе и по работе отрасли образования. Система подушевого финансирования такова, что малокомплектные школы оказываются однозначно недофинансированными. Я считаю, к распределению средств нужно подходить с умом – у района есть возможность производить перераспределение внутри системы образования. Мы не можем себе позволить закрыть малокомплектные школы. Плотность населения в Пермском крае такова, что если мы их закроем, то у нас от одного населенного пункта до другого будет по 400 км минимум, а остальное – тайга и медведи», — сказал он.

Напомним, в пятницу, 25 ноября, Дмитрий Скриванов открыл приемную в Лобаново Пермского района. На своей странице в Facebook депутат отметил, что в его центральную приемную может обратиться любой житель края, независимо от места жительства.