После победы над «Оренбургом» пермский «Амкар» занял 6-е место в турнирной таблице чемпионата РФ по футболу

В понедельник, 5 декабря, «Амкар» обыграл на своем поле «Оренбург» со счетом 3:0. Матч проходил в рамках чемпионата России по футболу. Несмотря на морозную погоду (– 15 градусов), на стадион пришли 4 250 зрителей.

В начале первого тайма оренбуржцы какое-то время владели инициативой и много прессинговали пермяков. Красно-черным пришлось приложить максимум усилий, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. «Амкар» пытался добиться успеха за счёт контратак. Сначала пермяки заработали опасный штрафной, и подача с левого фланга Януша Гола привела к голу.  А вскоре еще один выпад «Амкара» привел ко второму голу – Брайн Идову промчался с мячом и сильно пробил из-за пределов штрафной.

Два пропущенных гола не погасили атакующего порыва гостей. Во втором тайме они приложили максимум усилий, чтобы отыграться, но оборона «Амкара» без сбоев. Более того, контратаки пермяков были острее. В добавленное время гол забил Гиголаев.

После 17 игр «Амкар» с 27 очками занимает 6-е место в турнирной таблице. После зимнего перерыва первый матч в рамках премьер-лиги пермяки проведут с «Уралом».