Лидер пермских антимонопольщиков Антон Удальёв чётко различает в вещах их утилитарные свойства и символическую ценность, которую они могут приобрести спустя годы. Все вещи принесены им из дома, а значит, важны и дороги герою не только в силу своих потребительских качеств.

Пряничный домик

img_7938

Моего сына в садике попросили сделать домик мечты. Поскольку мы с ним сладкоежки, то сразу родилась идея сделать дом из конфет, однако в процессе работы добавились и другие лакомства. На само строительство ушло трое суток. В итоге понадобилась целая корзина сладостей, правда, половина из них была съедена в ходе строительства. Самым тяжёлым оказалось сделать каркас и крышу. Все сладости приклеены к каркасу на варёную сгущёнку. Обратите внимание, что в центре домика находится мишка Барни — это любимое лакомство моего сына. Единственный раз сделал исключение и позволил выставить его на несколько дней в буфете в детском саду. В таком виде домик держится уже два месяца.

Хоккейная клюшка

img_7945

Год назад я начал играть в хоккей. Иногда удаётся покататься три-четыре раза в неделю. Даже бывают ночные тренировки. Играю этой клюшкой. Она досталась мне от нашего земляка и чемпиона мира Евгения Кетова. Однажды со своим товарищем по команде мы поехали в Санкт-Петербург на матч хоккейного клуба «СКА», где и играет Евгений. После матча получилось с ним встретиться. В результате у меня появилась эта клюшка. Она сделана по индивидуальному заказу Евгения, но у нас схожие габариты и клюшка мне отлично подходит. В этой вещи важны её потребительские свойства (не знаю смогу ли купить что-то близкое по качеству в Перми) и её символическая ценность как клюшки чемпиона мира.

Медаль с международной выставки

img_7940

Помимо юридического, у меня ещё есть инженерное образование. Я окончил электротехнический факультет Пермского политехнического университета. Моя дипломная работа касалась темы энергоэффективности и энергосбережения в привязке к Перми. В ходе исследования была разработана специальная методика и база для её применения на уровне города. Конечно, это делалось совместно с преподавателями моей кафедры. В итоге результаты работы были представлены на международной выставке инноваций и высоких технологий в Москве. Где работа и была удостоена серебряной медали. Сейчас мои инженерные знания не всегда находят применение на службе в полной мере.

Баночка варенья

img_7951

Содержимое банки само по себе уникально. В ней находится варенье из молодых сосновых шишек. До того как она ко мне попала, я и не догадывался, что из шишек вообще возможно приготовить что-то подобное. Не знаю, какое оно на вкус, всё не решусь попробовать, боюсь, что не смогу его снова найти, берегу. Кстати, это подарок одного из наших заявителей из Кудымкара. Бабушка очень переживала за подключение к сетям её дачного домика, мы помогли разобраться в ситуации. Затем она по какой-то причине приехала в Пермь и занесла нам варенье. Вообще это редкий случай, когда нам что-то дарят. Безусловно, приятно, когда подобным образом оценивают твою работу.