Умерла Ирина Владимировна Колущинская

Сегодня ночью ушла из жизни Ирина Колущинская, известный журналист, колумнист «Пермской трибуны».

С именем Ирины Владимировны связана не одна эпоха. Она прожила всего 67 лет, но, кажется, гораздо больше. Историк по образованию она сама стала живой историей Прикамья.

Мудрая, энергичная, она до последнего дня была верна профессии. Ирина Владимировна никого не боялась и всегда писала так, как думает. Поэтому её уважали и восхищались и друзья, и враги.

Последние два года она была колумнистом «Пермской трибуны». Блестящий мастер слова она писала эмоционально, но всегда с иронией. Не было ни одной темы, на которую бы она не могла бы написать текст. Еще вчера вечером мы обсуждали с ней новую колонку в свежий номер «Пермской трибуны». Договорились, что она напишет цикл статей-размышлений о 90-х годах. Но сегодня ночью её сердце остановилось.

Писать о смерти Ирины Владимировны тяжело. Потому что трудно осознать это как факт. «Мне безумно интересно жить. Иногда, заглянув в паспорт, я говорю себе – остановись! Не получается», — говорила она.

Редакция выражает искренние соболезнование родным и близким. Светлая память.

Кашников Денис, редактор «Пермской трибуны»

 

Гражданская панихида по Ирине Колущинской пройдёт в четверг, 8 декабря, в Доме журналиста (г. Пермь, ул. Сибирская, 8, 2-й этаж). Начало — в 17:00.