В частной галереи «25/17» Марины Фельдблюм открылась выставка «Поп-арт форум». В экспозиции более 80 произведений легендарных авторов.

img_1135

На выставке представлены знаменитые серийные произведения Э. Уорхола «Мэрилин» и «Банки супа Кэмбэлл», «M-may be» Р. Лихтенштейна, «Love» Р. Индианы, «Три флага» Дж. Джонса и многие другие. В то же время особое отношение художников к производству тиражных вещей можно будет увидеть в обложках к альбомам «The Beatles», «Roling Stones» и «Velvet Underground».

img_1078

Выставка работает ежедневно с 11.00 – 20.00 и продлиться до 5 февраля. Адрес галереи: ул. Чернышевского 28 (3 этаж).

img_1277

Поп-арт возник в конце 1950—1960-х годов как способ сделать искусство доступным для каждого, массовым и популярным.  Молодые английские архитекторы, писатели, художники и интеллектуалы, основавшие в лондонском Институте современного искусства так называемую независимую группу, были первыми, кто продемонстрировал особенный интерес к броскому словарю средств массовой информации. В своих работах эти мастера обращались к языку городской культуры, рекламы, комиксов, фотографии, дизайна. Тем не менее, ареной наиболее успешных выступлений поп-арта стали США. Точнее, Нью-Йорк, еще точнее – Манхэттен. Молодые американские художники, почти одновременно с английскими, не зная об их начинаниях, расширили художественный язык броскими элементами уличного жаргона. И вот с тех самых пор такие имена, как Рой Лихтенштейн, Клас Ольденбург, Джеймс Розенквист, Роберт Раушенберг, Джаспер Джонс и Энди Уорхол не сходят с уст посвященных. Их работы находятся в лучших музейных и частных коллекциях и постоянно бьют рекорды мировых аукционов.

img_1194 img_1220 img_1143 img_1098 img_1074