Десять заповедей Натальи Де Фробервиль (Домрачевой)

Маленькая красивая женщина с детским блеском в глазах. «Мой муж называет меня «My little Josepha»… Звучит романтично!.. Переводится как «Мой маленький Иосиф», в смысле Сталин. Он считает, что я сильная и жёсткая».

Она же — балерина Пермского театра оперы и балета им. Чайковского, уже примерившая на себя множество образов — от Маши из «Щелкунчика» до Жизель из одноименного балета. При этом сама — открытая, откровенная, без масок, ложного жеманства и купюр.

1.

Наверное, самое главное для меня в жизни — свобода. В самых разных ее проявлениях. Конечно, у меня есть своя мораль, принципы, которые я никогда не нарушу. Но я боюсь этого «никогда» — оно обязывает.

2.

Русская балетная школа держится ещё на советских правилах — тогда воспитывали хлыстом. Мне нравится этот хлыст, все мы немного мазохисты. Но у меня всегда есть внутреннее противоречие, я уже не ученик. И я больше сделаю для дела, если дать мне эту возможность.

3.

Я люблю похвалу. Нормально воспринимаю замечания, стараюсь исправить, но за это хочу услышать, что я молодец. Иначе руки опускаются.

4.

Очень важно для меня не мешать своей судьбе: ходу жизни, развитию отношений. То есть быть готовой ко всему — я не боюсь перемен, но не торопить события.

5.

Всё явное и всё неизвестное лежит на поверхности. Когда ты не ищешь чёрную кошку в тёмной комнате, а просто зажигаешь свет, ты не усложняешь свою жизнь и получаешь результат.

img_2813

6.

Важно не потерять в себе ребёнка. Сейчас все так любят философствовать, говорить на серьёзные темы. Смотришь и думаешь: «Да живи ты проще, нюхай цветочки, кушай пирожные, радуйся простым вещам. И всё будет супер!».

7.

Люди боятся говорить о своих проблемах, прячут в себе страхи. Из-за этого разрушаются отношения. Для меня безумно важно говорить — прямолинейно, но тактично.

8.

В любви есть очень тонкая грань — баланс между страстью и дружбой. Чуть больше первой — ты сгоришь, второй — может пропасть желание, притяжение. Важно держать баланс.

9.

Секс — самая интимная вещь, возможная между людьми. Никакие доверительные отношения, никакое держание за руки с этим не сравнится. Когда вы в постели, когда вы… соединяетесь — вот это самое большое откровение.

10.

Да, жизнь, по сути, грубая штука. При этом всё в мире создано для любви — нужно просто поверить. Это работает.

Фото: Алексей Суханов