Телеканал «Урал-Информ» спросил пермяков как стоит поступить Валерию Сухих после того, как экспертиза подтвердила, что он называл их «г***ом».

Реакция жителей краевой столицы закономерна: «Человеку только такому пожелать, пускай едет из этого города»; «Уволить его тогда из Заксобрания, наказать как-нибудь. Не простить же»; «Люди, занимающие такую должность в государственных структурах, не могут никоим образом высказывать таким образом»; «Наверное, не от большого ума так сказал он, себя охарактеризовал с такой плохой стороны – невоспитанный. А я не обращаю внимания на слова недостойных людей».

Пользователи социальных сетей отреагировали на поведение Валерия Сухих еще жёстче – значительная часть комментариев содержит нецензурную лексику в его адрес. «А сам-то не оттуда ли – г***о из проруби? Своими словами даже родителей своих «опустил» до такой низости! Позорище!», – пишет Соня С. «Как можно держать таких моральных уродов у власти, которые оскорбляют своих земляков», – удивляется Вера М. «Сколько составляет штраф за оскорбление? Один миллион человек в городе умножаем минимум на 500 рублей и выставляем счет этому спикеру. Пусть платит за свой треп», – предлагает Виталий К.

Ранее редакция «В курсе.ру» получила доказательства того, что голос на записи, где, предположительно, спикер краевого парламента Валерий Сухих признаётся в нелюбви к малой родине, действительно принадлежит ему.