Новый главный тренер «Молота-Прикамье» Сергей Востриков рассказал пресс-службе хоккейного клуба о том, как его приняли в Перми, кадровых перестановках и планах работы с командой.

Сергей Леонтьевич, так сложилось, что вы попали «с корабля на бал», только прилетели в город и сразу же матч. Каковы первые, сугубо личные впечатления, как вас встретили в Перми?

— Пермь встретила хорошо. Даже так скажу: на высшем уровне. Кроме того, у меня здесь много друзей, более того — друзей детства, с кем я начинал заниматься хоккеем еще в Тольятти. Со многими просто знаком. Персонал дворца «Молот» вообще в лицо большинство узнал. Честно скажу: с удовольствием сюда приехал. А скоро и семью перевезу. Пока некуда, прилетели только накануне, живем пока в гостинице. Будет квартира – сразу переедем сюда. Думаю, после нового года все устроится в бытовом плане, и буду знакомиться с городом ближе. Тем более, что он за последние годы очень изменился.

Вас давно не было видно на тренерском мостике, да и из масс-медиа вы пропали в последнее время. Чем вы были заняты?

— В 2010 и 2011 году мы вместе Николаем Павловичем Казаковым трудились в ВХЛ, в «Ладе». Далее работал помощником генерального менеджера все в той же «Ладе». Затем, последние два года, работал с хоккейными ветеранами и с хоккейной же молодежью.

Каковы первые впечатления от команды, как оцениваете ее готовность, настроение?

— По настроению команды мне судить пока тяжело. Могу судить по вчерашней игре – мне показалось, и я сказал об этом на послематчевой конференции, самоотдача у ребят была запредельная. Команда хотела победить и показать себя. У них это получилось. А значит, есть и готовность биться.

Вы приняли пост главного тренера в не самое простое время для «Молота-Прикамье». Не было опасений, что работы предстоит слишком много, если посмотреть на турнирную таблицу Чемпионата ВХЛ?

— Опасений не было, и браться за работу не страшно. На то она и работа. Иначе и не брались бы. Что касается турнирного положения, то его мы будем иметь в виду постоянно, это естественно. Но в тактическом плане – будем думать о каждой игре отдельно. Будем готовиться на каждого соперника персонально и с особой тщательностью.

Вы, в то время, когда сами выходили на лед, были «техничным» игроком. С этой точки зрения, а также учитывая ваш тренерский опыт, уже наметили план работы?

— Хоккей – игра жесткая и быстрая. И решения в нем нужно принимать быстро. Поэтому наметки, над чем нужно работать в первую очередь – уже есть. Пусть они и существуют в самом приблизительном виде. У нас появилось небольшое окно между матчами. Используем его с Николаем Павловичем по полной программе.

Традиционный вопрос для нового тренера: какие будут кадровые решения и будут ли они вообще?

— В данный момент о каких-либо кадровых решениях говорить точно рано. Эти решения часто носят, простите за пафос, «судьбоносный» характер. Поэтому принимать их «с наскока» нежелательно. Время покажет.

Есть «вопрос с трибун», от наших болельщиков: «Как вы относитесь к неформальному общению с фанатами?»

— Нормально отношусь, если это общение конструктивно и несет позитив. Болельщики, это тоже часть хоккея. Мы друг без друга не можем.

 

Текст и фото пресс-службы ХК «Молот-Прикамье»