Дмитрий Скриванов: Пройдя кризисный период, мы начали вкладываться в будущее

Государственная Дума Российской Федерации закрыла осеннюю сессию. Своими впечатлениями о работе в парламенте поделился депутат от Прикамья Дмитрий Скриванов.

Он отметил, что в ходе работы над бюджетом РФ удалось финансово обеспечить все наиболее важные для людей сферы жизни. «Во-первых, заложены средства на индексацию пенсий, выполнены все социальные обязательства государства. Во-вторых, пройдя кризисный период, мы начали вкладываться в будущее: в бюджете есть деньги на ремонт спортзалов в сельских школах, увеличено финансирование благоустройства городов, заложены средство на ремонт домов культуры и муниципальных театров. Все это – инвестиции в наше будущее. И всего этого удалось добиться без повышения налогов, только за счет перераспределения неэффективных бюджетных расходов», — сказал он.

Говоря о последних законодательных инициативах Скриванов отметил предложение по изменениям в регламентах Госдумы и правительства РФ, по которым все социально значимые законопроекты будут приниматься парламентом в окончательном чтении только при наличии подзаконных актов. «Это – гарантия того, что закону будут работать на благо людей», — полагает депутат.