Буфетчица Елена Логинова кормит уже третий созыв депутатов краевого парламента. В лицо её знают многие законодатели и артисты, заглядывающие пообедать в буфет пермской филармонии. «Пермской трибуне» Елена рассказала, каково это — быть и близко, и далеко от политики.

1.

В детстве я мечтала стать спортсменкой. В те времена все смотрели фигурное катание, Олимпиаду. А по образованию я геолог, но проработала по специальности всего полгода и ушла в торговлю. В этой сфере я уже 22 года, и мне комфортно. Это моё. Наверное, потому что я люблю общаться с людьми.

2.

Ко мне пообедать приходят и депутаты, и министры, и артисты. Все люди как люди. Вот недавно заходил артист Валерий Баринов. Взял бутерброд с рыбкой… У меня ко всем подход одинаковый — я же им котлету с пюре как-то по-другому не положу.

3.

С одной стороны, я близко к политике — мне приходилось и губернаторов обслуживать, а с другой — далеко. Я, например, никогда не хотела побывать на заседании Законодательного собрания. Они обсуждают налоги, предприятия — это нас, простых людей, не касается. Но после заседаний иногда смотрю новости и думаю: так, этот у меня ел, этот мимо проходил.

4.

Должности должны оставаться за дверями. Бывает, что приходят смурные начальники, но у меня даже просыпается спортивный интерес — сделать так, чтобы они улыбнулись. Сама я всегда стараюсь улыбаться.

5.

Мне нравится, когда посетители обращаются ко мне по имени: «Лен, покажи, как выглядит эта котлетка», «Лен, а можно мне один сырник, а не два». Да пожалуйста.

Я ни разу не была на корпоративе. Да и Новый год отмечать не люблю. Самый лучший праздник — спонтанный. Когда кто-то неожиданно заходит в гости. Быстренько что-то на стол накидал, и — веселье.

Я ни разу не была на корпоративе. Да и Новый год отмечать не люблю. Самый лучший праздник — спонтанный. Когда кто-то неожиданно заходит в гости. Быстренько что-то на стол накидал, и — веселье.

6.

Женщина должна быть лёгкой, не занудной. Если же она всё время чем-то недовольна, то это отталкивает. А мужчине, может, и нужно немного упрямства, чтобы он был надёжным, главой семьи. Женщина при этом должна быть слабой или, по крайней мере, делать вид.

7.

Деньги — это не цель. Куда важнее душевное спокойствие, чтобы на сердце было лёгко. Тогда везде будет удача.

8.

Я не хожу в кинотеатры. Мне не нравится громкий звук, что люди хрустят попкорном, неприлично себя ведут. Рано или поздно любую премьеру покажут по телевизору — лучше её спокойно посмотреть в домашней обстановке.

9.

Общий язык я найду со всеми. В чужом городе за полчаса заведу себе знакомства. Если ты к человеку с добром, тебе всегда ответят. Больше всего в людях я ценю чувство юмора. Если оно есть — значит, человек добрый.

10.

Я не помню, чтобы меня сильно задел кризис 1998-го года. Простые люди нормально это перенесли. Пострадал-то кто? У кого было много денег. И сейчас у меня за плечами нет больших накоплений. Что мы только не переживали, и это переживем.

Похожие материалы