Детство заиграло

Мальчики-зайчики, девочки-белочки. В этот же ряд: отважные пираты с плюшевыми попугаями, рыцари с деревянными мечами, маленькие цыганки с монисто из монет, обесценившихся после деноминации, и, конечно, шахматный король. Новогодние костюмы для детей создавались в меру родительских фантазии и возможностей, при этом, вероятно, наложили неизгладимый отпечаток на формирование их личностей. «Пермская трибуна» провела небольшую фотографическую параллель между «были» и «стали».

eer_8072

Анатолий Пичкалёв, директор Пермского академического Театра-Театра, «Иван, крестьянский сын»

— Так получилось, что в детстве я был активным мальчиком, и у ёлочки в костюме стоял. Но вот с фотографированием таких моментов было сложно — первый фотоаппарат у нас в семье появился, когда я был в восьмом или девятом классе. На верхней фотографии я как раз в таком возрасте, играю в школьном предновогоднем спектакле. 

 

eer_8150

Дмитрий Кононов, художник, мальчик-зайчик — без костюма зайчика, зато с любимой игрушкой

— На этой фотографии мне около пяти лет, честно говоря, не помню, когда это было — до переезда в Пермь или после. Тогда к нам в детский сад пришёл фотограф и сказал: «Возьмите свою любимую игрушку». Я почему-то взял эту лошадку. А вообще, конечно, на новых годах я был и мальчиком-зайчиком, и, например, индейцем — это было очень популярно в моем детстве…

img_4663

Юрий Борисовец, депутат, мушкетёр в гражданском и при исполнении

«Один за всех и все за одного!» — наш герой стремителен, полон энергии, а день его расписан «от сих до сих» пусть не на дуэльные, но на другие немаловажные встречи. В силу этого нам так и не удалось узнать, почему в детстве очаровательный маленький мушкетёр не рассекречивал себя на праздниках, скромно стоя у ёлочки в шортиках. Но по особенному мужскому очарованию, взвешенным решениям и лёгкой загадочности образа, проявившимся с годами, мы смеем предположить, что из четырёх главных героев советского киносериала Юрий больше всего уважал Атоса.