«Су» — это название уксуса и кислых жидкостей, таких как маринованный сок умэ, а также сок фруктов, таких как лимон, юзу, лайм, судати и т. д. Оно также используется для обозначения кислой жидкости, получаемой в результате молочнокислого брожения риса, который оригинальные суши.
Я почти уверен, что ши — это сокращение от «меши» и относится к приготовленному на пару рису. Таким образом, су-ши — это кислый рис или рис с уксусом. Это к этимологии. Суши бар time адлер может вам предложить множество вкуснейших суши, заходите по ссылке.
На практике и в обычном использовании суши также является общим термином для любого блюда, в котором используется рис для суши (поэтому не слишком верьте снобам, когда они говорят вам, что «суши не включают в себя рыбу, это сашими, суши означает только рис». бла, бла, бла», они лишь повторяют то, что читают в западных книгах о суши). Когда японцы говорят о суши, они чаще всего имеют в виду целое блюдо, а не только приправленный рис.