Просмотров: 1910

Очистка зерна

Всем известно, что прежде чем попасть в элеватор на хранение зерно проходит очистку и сушение в специальных устройствах, используемых в сельском хозяйстве. Это проводится для того, чтобы зерно лучше сохранилось: долго не прело и не теряло свои свойства. Поэтому хорошо очищенное и просушенное зерно может хранится в течении нескольких лет.

Для очистки зерна в основном используют так называемые сепараторы, которые способны удалить из зерна грубые посторонние примеси, соломы, стеблей и камней. Принцип работы такого агрегата очень прост: зерно попадая во внутрь аппарата проходит от 2 до 5 решеток с отверстиями разного диаметра. После прохождения каждой решетки из зерна удаляется мусор различного размера. Соответственно, чем больше решеток установлено в аппарате — тем более глубокую степень очистки получает зерно.

Для более удобной работы с сепараторами их конструкции стараются сделать как можно проще, эффективнее и надежнее. Поэтому если вы — начинающий фермер, то внимательно приглядитесь к техническим характеристикам устройства и посоветуйтесь с более опытными товарищами, прежде чем сделать свой выбор.

Помимо этого стоит помнить, что зерно не достаточно очистить лишь один раз. После первичной очистки и сушки вы обязаны повторить эти действия, для улучшения хранения зерна, а также сохранения его качеств.

Работает на Innovation-BREATH