Правильный шашлык от http://шашлыки-от-рокки.рф/menu/hleb состоит из мяса и овощей — это очень здорово, 2 в 1.
РЕЦЕПТ:
600 гр. фарша (ассорти)
1 шт. — яйцо
2 шт. — луковицы
2 шт. — зубчика чеснока
100 гр. — твердый сыр соль, перец молотый, молотый кориандр.
В подготовленный фарш добавляем одно яйцо, соль, перец, кориандр, перемешиваем.
Измельчаем лук, чеснок и обжариваем на растительном масле, до слабого золотистого цвета.
Добавляем обжаренные овощи в фарш и перемешиваем.
Молодые тоненькие кабачки хорошо помыть (кожицу с кабачков не снимаем, а у старых кожицу снимаем).
Кабачки нарезаем кружочками, немного пересыпаем солью, молотым перцем, можно добавить немного соевого соуса.
Берем большие деревянные шпажки и поочередно нанизываем: кабачок, после фарш, кабачок, фарш.
Помните: что с концов должен быть кабачок.
Выкладываем на фольгу готовый шашлычок, сворачиваем в трубочку, а края закручиваем и запекаем примерно 25 — 30 минут в духовке при температуре
160 — 180* С.
После вынимаем с духовки, разворачиваем и присыпаем тертым сыром, можно опять отправить в духовку на 3 — 5 минут, для запекания корочки.
А можно правильные шашлыки присыпать сыром и зеленью, можно использовать соусы по своему желанию.