Просмотров: 5650

Рецепт панированного филе сома с соусом тартар

Панированный сом – рыба с хрустящей корочкой, которая украсит стол по любому поводу. Приготовить филе сома просто, рецепт в себя включает простые ингредиенты. Комбинацию 1/3 стакана кукурузной муки смешанной с 1/4 ч. л. черного перца и, само собой разумеется, 1/4 ч. л. соли размешать в миске. Каждое филе сома обвалять в данной смеси. Залейте растительное масло в большую сковороду и дайте ему согреться на большом огне около 1 минуты. Далее уменьшить постепенно огонь до среднего и осторожно положить каждое филе сома в горячую сковороду.

Жарьте сома в 4 минуты, а затем перевернуть при помощи лопаточки. Продолжайте жарку еще 4 минуты, пока сом не достигнет золотисто-коричневого цвета. Поместите бумажное полотенце на большую тарелку, и разместите на нем рыбу. Это позволит впитать в бумажное полотенце излишки масла.

Подавать блюдо сразу с соусом тартар, как его приготовить читайте здесь. Чем дольше запеченное филе сома охлаждается, тем меньше оно теряет свое хрустящее свойство.

Советы и предупреждения. Никогда не готовьте сома более чем 4 минут с каждой стороны. Пригорание может навредить панировке и разрушить текстуру рыбы.

Работает на Innovation-BREATH