Салаты из крабовых палочек всегда подкупают, а подкупают своей простотой и быстротой в приготовлении. Крабовые палочки рецепт с фото здесь https://instacook.me/ru/816-recept-prigotovlenija-salat-iz-krabovyh-palochek-klassicheskiy-poshagovii-s-foto сочетаются со многими продуктами, и заменив один или два ингредиента, получается совсем новый по вкусу салат.
Рецепт на 5 порции:
300 гр. — пекинской капусты
2 шт. — сладкого болгарского перца (желтый и красный)
240 гр. — крабовых палочек
160 гр. — консервированной кукурузы
2 — 3 шт. — свежего огурца петрушка, укроп лимонная цедра по вкусу соль, перец, майонез или йогурт семена кунжута.
Пекинскую капусту вымываем, обсушиваем полотенцем и очень тоненько шинкуем. ( можно немного помять с солью)
Болгарский сладкий перец, моем очищаем от семян и нарезаем тонкими, длинными полосками.
Огурцы нарезаем тоже длинными полосками. Крабовые палочки, также нарезаем длинными, тонкими полосками (желательно под углом).
Зелень, петрушку, укроп промываем обсушиваем бумажным полотенцем и мелко измельчаем. Подаем порциями. Смешиваем огурцы с перцем сладким, добавляем крабовые палочки, зелень, добавляем лимонную цедру, солим, перчим, перемешиваем.
На дно тарелки укладываем пекинскую капусту, присыпаем кукурузой. Сверху выкладываем наше ассорти огурцы, перец, крабовые палочки. Присыпаем наш салат с крабовыми палочками обильно зеленью и поливаем тоненькой струйкой майонеза или йогурта и украшаем семенами кунжута.