Творог является одним из моих самых любимых продуктов. Это один из самых главных для меня источников кальция. Очень благотворно для волос и ногтей. Поэтому использую часто, особенно в выпечке. Вот и сегодня творожный пирожок, снова чуть напоминающий чизкейк и снова по выдуманному на ходу рецепту — с легкой (из-за малого его количества под рукой) ноткой шоколада. Кушали с удовольствием. Весьма неплохо в качестве выпечки к утреннему чаю или кофе. А как красиво подать такой пирог смотрите на сайте https://podacha-blud.com/.
Творожный пирог»Немного шоколада».
Для теста:
2 яйца,
4 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки порошка какао,
100 грамм сливочного масла,
1 стакан муки, щепотка соли.
Для начинки:
5 яиц,
400 грамм творога,
0, 5 стакана сахара,
50 грамм темного шоколада,
1 столовая ложка какао,
3 столовых ложки крахмала,
4 столовых ложки сметаны.
1) Готовим тесто: яйца хорошо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем какао, соль и размягченное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. Помещаем его в холодильник на 10-15 минут.
2) У 5 яиц отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену, на время отставляем в сторону. Желтки взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем какао, растопленный шоколад, крахмал, сметану и творог. Далее соединяем полученную массу с белками. Начинка готова.
3) Форму для выпечки смазываем растительным маслом. По дну и бокам форму равномерно распределяем тесто, сверху выкладываем начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.