Существует множество высококачественных восточных ножей для филе рыбы. Одним из качеств, которые ставят восточный нож впереди всех, когда дело касается рыбного филе, является тот факт, что японцы известны своим уникальным мастерством. В конце концов, они мастера самурайских мечей, которые обладают идеальным балансом привлекательности, прочности и остроты. Их ножи для филе рыбы соответствуют тем же стандартам.
Что отличает эти ножи от других?
Восточные ножи для филе рыбы обычно называют «Деба». Они тяжелые и острые, с толстым лезвием, такой нож для потрошения рыбы нужен, а также для разделки филе рыбы. Для получения более тонких ломтиков рыбы, которые обычно используются в суши-кухне, японцы используют длинные и тонкие ножи Янаги, чтобы добиться однородности и точности.
В отличие от других ножей для филетирования, большинство традиционных восточных ножей не изготавливаются из нержавеющей стали. Однако при правильном уходе они способны противостоять ржавчине. Здесь восточный нож купить можно по достаточно невысокой цене. Еще одно уникальное качество филетировочных ножей в восточном стиле — это то, что у них один скос. Ножи заточены с одной стороны разной геометрии в зависимости от задачи, для которой они будут использоваться.